Никто не может обустроить твой дом лучше тебя, я про вещи. Они же найдены тобою, в каком-то незабываемом путешествии или купленные в таком-то магазине, по такой-то цене в такую-то погоду, они будут хранить твою энергетику, твое тепло и память. В этом есть своя атмосфера, в этом есть творчество процесса.

Конечно, есть фундаментальные вещи, которые именно дизайнер должен продумывать, направлять весь процесс в нужное русло, но твой выбор, никто его не заменит, как мне кажется именно из них и состоит история дома.
Вообще ремонт, проектирование будущего помещения это отличная возможность узнать себя еще ближе свои желания, потребности, вспомнить о чем когда-то мечталось. Добавить в свою повседневную жизнь больше осознанности и присутствия себя. Правда был у меня один знакомый, который сказал, я и не думал, что когда я буду строить себе дом, окажусь таким… ( за моральный ущерб он сам предложил доплатить архитектору)
Я про совместное творчество в самом лучшем его проявлении. Бывает, что людей заносит, во всем мера нужна. Дабы избежать безвкусицы и бардака.
Дизайнер нужен. Нужен для того, чтобы запустить тебя, включить в этот увлекательный процесс. Консультировать и направлять.
Обожаю тот момент, пусть чаще всего он и бывает под конец работы, когда человек полностью погруженный в выбор своего пространства, находит САМ СВОЮ вещь! С горящими глазами показывая тебе и ты не можешь сказать, что это не то.. Не подходит.. Давайте еще поищем.. ОНА та самая, которая нам нужна, для его пространства. Я искренне радуюсь таким моментам и понимаю, что моя работа сделана.
Чаще всего после такого) мы еще долго ходим пить чай в гости, просто так!