image

Поняв, что рисование вдвоем нас сильно увлекает, мы решили снимать процесс на камеру и делать небольшие ролики. Количество рисунков стало расти, «домашняя выставка» постоянно пополняется новыми работами. И закончив очередную, мы вешаем ее на стену и отходим посмотреть издалека, как настоящие мастера!
Ребенок видит, что все серьезно, есть выставка, есть видео, он видит плоды своей работы. Ему интересно.

После поездки в Питер и наших занятий Миша стал подробнее запоминать места, в которых мы были и задумываться над новыми рисунками.

Первый раз на поезде, да на верхней полке — настоящее приключение, которое решили отобразить на бумаге. «Красная Стрела» запала в сердце!
В этот раз не было никакой установки на работу, мы просто сидели рядом и пока он рисовал болтали о нашей картине, что поезда идут по рельсам, которые пересекаются. Есть платформа, от которой они отходят. Есть станции, которые имеют названия (у нас на рисунке маршрут был сбит и поезд шёл через ЧепелОво), но это не главное, художник «так видит», да и цвет поезда далек от красного. Важен порыв для творчества, его должны мы сохранить! Когда мы рисовали, то представляли, что в этом поезде едут люди, чем они заняты, рассуждали какие цвета мы возьмем для работы.
А теперь будет трава! сказал Миша и сточив до середины полицвет закрасил все свободное пространство. Она же растет и под рельсами, вот я ее и там нарисую. Довольный собой, сказал: О! И мы пошли вешать очередной рисунок на стену. До этого там висело два акварельных пейзажа, его же руки, но они морально устарели и мы переложили их в папку.
Все работы мы подписываем и складываем в его папку. Это дисциплинирует, есть порядок в работе. И есть ощущение важности процесса.


Поезд в пути.

Поезд в пути.

Продолжение следует…